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Feine Gemüseküche

Gefüllte Paprika mit Couscous und Schafskäse

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Gefüllte Paprika mit Couscous und Schafskäse - Was will man mehr: tolle Gewürze und mediterrane Aromen getoppt mit leckerem Käse. | Foto: Beeke Hedder

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
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Die Paprikaschoten überzeugen mit ihrem Gehalt an Vitamin A, das die Sehkraft stärkt sowie für eine schöne und gesunde Haut sorgt. Vitamin C aus der Paprika unterstützt die Abwehrkräfte. Die Füllung aus Couscous ist ballaststoffreich, was die Verdauung unterstützt und auf Trab bringt. 

Die Füllung kann natürlich variiert werden. Versuchen Sie zum Beispiel Bulgur, Hirse, Quinoa oder Reis. Eine Handvoll frisch gehackte Kräuter (z.B. glatte Petersilie) als Abschluss machen sich ebenfalls gut auf dem Gericht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C302 mg(318 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Couscous
Salz
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
180 g Schafskäse
80 g schwarze Oliven
50 g getrocknete Tomaten in Öl (entspricht etwa 4 Stück)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Muskatnuss
2 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
5 große Paprikaschoten
30 g Pinienkerne (2 EL)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Couscous nach Packungsanleitung mit kochendem Salzwasser übergießen und quellen lassen.

2.

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Schafskäse zerbröseln. Oliven halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten glasig dünsten. Dann vom Herd nehmen.

4.

Couscous mit Schalotten, Knoblauch, Chili, Oliven und 2/3 vom Schafskäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat, Thymian und Oregano würzen.

5.

Paprikaschoten putzen, waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und entkernen. Couscous-Mischung in die Paprika füllen, getrocknete Tomaten darübergeben und Deckel daraufsetzen.

6.

Gefüllte Paprika in eine Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten backen.

7.

Paprika auf 4 Teller verteilen, Deckel entfernen und mit restlichem Schafskäse und Pinienkernen bestreuen.

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