Gesundes Grundrezept

Gefüllte Paprika mit Couscous, Gemüse und Cashewkernen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gefüllte Paprika mit Couscous, Gemüse und Cashewkernen

Gefüllte Paprika mit Couscous, Gemüse und Cashewkernen - Nicht nur für Vegetarier ein Genuss!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Rosinen (4 EL)
100 g Tiefkühlerbse
5 g Minze (0.25 Bund)
10 g Koriander (0.5 Bund)
80 g Joghurt (3,5 % Fett)
120 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
200 g Couscous (optimalerweise Vollkorn)
450 ml Gemüsebrühe
4 rote Paprikaschoten
1 TL Olivenöl
50 g Cashewkerne
1 TL Garam Masala

Zubereitungsschritte

1.

Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Erbsen auftauen lassen.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und mit Joghurt und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Couscous nach Packungsanleitung mit 300 ml Gemüsebrühe garen. Dann mit einer Gabel auflockern.

4.

Paprika waschen, halbieren und putzen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und Paprikahälfte mit der Öffnung nach oben hineinsetzen.

5.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen. Rosinen abtropfen lassen und mit Cashewkernen, Couscous,und Erbsen mischen. Mit Garam Masala und Salz würzen.

6.

Couscousmischung in die Paprikahälften füllen und den Joghurt in kleinen Klecksen darauf verteilen. Restliche Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Skyr mit Kernen, Grapefruit und Kiwi Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.6875
(16)

15 Min.

15 Min.

299 kcal

100
Bircher-Müsli – smarter Rezept
Smart frühstücken

mit Haselnüssen

4.615385
(13)

20 Min.

500 Min.

477 kcal

99
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
71 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1571 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog