Gefüllte Paprika mit Couscous, Gemüse und Cashewkernen
(1 Bewertung)
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 4 EL
- 100 g
- 80 g
- 120 g
- 1 EL
frisch gehackte Minze
- 1 EL
frisch gehackter Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g
Couscous Instant
- 300 ml
- 4
rote Paprikaschoten
- 50 g
geschälte Cashewkerne
- 1 TL
- 100 ml
- 50 ml
trockener Weißwein
- 150 ml
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/9
Den Backofen auf 00°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Erbsen auftauen lassen.
Schritt 3/9
Den Joghurt mit der Crème fraîche und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4/9
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
Schritt 5/9
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Schritt 6/9
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7/9
Mit dem Couscous, gut abgetropften Rosinen und Erbsen mischen und mit Garam Masala und Salz würzen.
Schritt 8/9
In die Paprikahälften füllen und den Joghurt in kleinen Klecksen darauf verteilen. Die Sahne mit dem Weißwein und der Brühe verrühren, salzen, pfeffern, angießen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
Schritt 9/9
Herausnehmen und sofort servieren.