Gefüllte Paprika mit Couscous, Gemüse und Cashewkernen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 46,5 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 40 g Rosinen (4 EL)
- 100 g Tiefkühlerbse
- 5 g Minze (0.25 Bund)
- 10 g Koriander (0.5 Bund)
- 80 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 120 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 200 g Couscous (optimalerweise Vollkorn)
- 450 ml Gemüsebrühe
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 TL Olivenöl
- 50 g Cashewkerne
- 1 TL Garam Masala
Zubereitungsschritte
Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Erbsen auftauen lassen.
Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und mit Joghurt und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Couscous nach Packungsanleitung mit 300 ml Gemüsebrühe garen. Dann mit einer Gabel auflockern.
Paprika waschen, halbieren und putzen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und Paprikahälfte mit der Öffnung nach oben hineinsetzen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen. Rosinen abtropfen lassen und mit Cashewkernen, Couscous,und Erbsen mischen. Mit Garam Masala und Salz würzen.
Couscousmischung in die Paprikahälften füllen und den Joghurt in kleinen Klecksen darauf verteilen. Restliche Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.