Gefülltes Omelett mit Tomaten, Pilzen und Schafskäse

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Gefülltes Omelett mit Tomaten, Pilzen und Schafskäse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin34,9 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin474 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
100 g
1
Pfeffer aus der Mühle
8
2 EL
Butter zum Braten
150 g
1 Handvoll
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Pilze putzen und klein zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Pilzen in 2 EL Butter 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen, die Tomaten und den zerbröckelten Feta untermengen.

2.

Die Eier mit der Sahne verquirlen und nacheinander in heißer Butter vier Omelettes braten. Hierzu jeweils etwas Ei in heiße Butter geben und mit dem Pfannenwender rühren bis das Ei stockt. Salzen, pfeffern, etwas Füllung und Petersilie darauf verteilen, zusammenklappen und servieren.