Unter der Werbung geht's weiter
Smarter Klassiker

Gefüllte Paprika mit Zucchini und Feta

4.75
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gefüllte Paprika mit Zucchini und Feta - Hier können Sie die „Verpackung“ mitessen

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Paprikaschoten strotzen nur so vor Vitamin C, das gut für ein starkes Immunsystem ist und unsere Zellen schützt. Feta bringt Würze und ganz nebenbei reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist besonders für starke Zähne und Knochen wichtig.

Außer Paprikaschoten können auch Zucchini, Auberginen, Fenchelknollen, Pilze oder Kürbis gefüllt werden – zum Beispiel statt mit Linsen mit Getreide,
Kichererbsen, Hackfleisch, Polenta, Meeresfrüchten oder Fisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin26 mg
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Linsen
4 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
200 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
15 g Tomatenmark (1 EL)
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
Paprikapulver
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
3 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseZucchiniFetaOlivenölTomatenmarkBasilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 7–10 Minuten garen. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, halbieren, waschen und in eine Auflaufform legen. Mit 2 EL Öl beträufeln.

2.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchini zugeben und noch 3 Minuten dünsten. Linsen, Tomatenmark und 50 ml Wasser untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprikapulver würzen. Feta zerbröckeln.

3.

Gemüse-Linsen-Mischung in die Paprikaschoten füllen, mit Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gefüllte Paprika mit Zucchini und Feta mit Basilikum bestreuen.

Unter der Werbung geht's weiter