Mit Feta gefüllte Paprika
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 471 mg | (496 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleinere Paprikaschoten gelb und rot
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 8 Salatblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Basilikum
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 400 g Schafsfrischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSchnittlauchröllchenZitronensaftBasilikumPaprikaschoteSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, den Stielansatz mit den Kernen und weißen Innenhäuten herausschneiden und dabei die Frucht ganz lassen. Die Schoten in einen Dämpfeinsatz stellen. Salzen und mit dem Öl beträufeln. In einem Topf über kochendem Wasser zugedeckt 6-10 Minuten mit leichtem Biss weich garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung die Salatblätter abbrausen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Schnittlauch und dem Knoblauch unter den Frischkäse rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Schoten längs einschneiden und auseinander klappen. Jeweils mit einem Salatblatt belegen und den Frischkäse darauf verteilen. Die Schoten wieder zusammen klappen und servieren.
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