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Gefüllte Pitabrote mit Gemüse vom Grill und Feta

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Aubergine
Salz
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Knoblauchzehe
40 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Knoblauch gemahlen
1 TL getrockneter Oregano
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
4 Pita-Brote
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateOlivenölOreganoRosmarinThymian
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Zubereitungsschritte

1.
Den Grill vorheizen.
2.
Die Aubergine waschen, Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und zwischen zwei Holzbretter legen. Die Flüssigkeit mit Küchenkrepp auffangen. Die Zwiebel häuten und achteln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse sowie die eingelegten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern vermengen. Anschließend in eine Aluschale umfüllen und ca. 10 Minuten auf dem Grill garen.
3.
Die Pitabrote aufschneiden und mit dem Grillgemüse und grob zerbröckeltem Feta befüllen.
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