Stärkt die Knochen

Mit Feta gefüllte Pilze vom Grill

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Mit Feta gefüllte Pilze vom Grill

Mit Feta gefüllte Pilze vom Grill - Der pikante Feta sorgt für den richtigen Kick Würze.

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Riesen sind nicht nur besonders lecker, sondern lassen sich dank ihrer Größe perfekt füllen. Dabei liefern die Pilze reichlich Provitamin D, das im Körper zu Vitamin D umgewandelt wird und unter anderem für starke Knochen sorgt. Zudem enthalten die Kappenträger verschiedene B-Vitamine in größeren Mengen und unterstützen so die Stoffwechselvorgänge im Körper.

Portobello-Pilze sind große offene Champignons, die man mit etwas Glück im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt bekommt. Als Alternative können Sie auch Riesenchampignons nehmen. Übrigens: Die Pilze eignen sich auch super als Patties für vegetarische Burger. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin14 mg
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen und die Stiele herausdrehen. Stiele fein würfeln. Kappen aushöhlen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. Zum Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln.

2.

Für die Füllung 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gewürfelte Pilzstiele, Schalotten und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Brösel und den Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Pilzkappen mit dem restlichen Öl bepinseln und füllen. Auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel 10–15 Minuten grillen. Schafskäse zerbröseln. Auf den Pilzen verteilen und weitere 4–5 Minuten grillen. Sofort servieren.