Gefüllte Pitabrote mit Gemüse vom Grill und Feta
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Knoblauch gemahlen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 4 Pita-Brote
- 150 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill vorheizen.
2.
Die Aubergine waschen, Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und zwischen zwei Holzbretter legen. Die Flüssigkeit mit Küchenkrepp auffangen. Die Zwiebel häuten und achteln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse sowie die eingelegten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern vermengen. Anschließend in eine Aluschale umfüllen und ca. 10 Minuten auf dem Grill garen.
3.
Die Pitabrote aufschneiden und mit dem Grillgemüse und grob zerbröckeltem Feta befüllen.
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