Gemüse mit Feta vom Grill

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Gemüse mit Feta vom Grill
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölBasilikumAubergineZwiebelTomate

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
4
2
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
12
kleine Kopfsalatblätter aus dem Salatherz
200 g
3 Stiele
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Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und waagrecht in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Auberginen in einer Grillschale (möglichst ohne Löcher) auslegen, darauf die Tomatenscheiben und die Zwiebeln verteilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Zitronenabrieb, dem -saft, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse träufeln. Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen.
2.
Die Salatblätter abbrausen und trocken schleudern. Den Feta würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Feta über das Gemüse streuen und alles locker vermengen. Vom Grill nehmen, abschmecken, in die Salatblätter füllen und auf Tellern angerichtet mit den Basilikumblättern garniert servieren.

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Auberginen in Scheiben schneiden