Gemüse mit Feta vom Grill
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 86,6 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 kleine Kopfsalatblätter aus dem Salatherz
- 200 g Feta
- 3 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und waagrecht in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Auberginen in einer Grillschale (möglichst ohne Löcher) auslegen, darauf die Tomatenscheiben und die Zwiebeln verteilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Zitronenabrieb, dem -saft, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse träufeln. Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen.
2.
Die Salatblätter abbrausen und trocken schleudern. Den Feta würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Feta über das Gemüse streuen und alles locker vermengen. Vom Grill nehmen, abschmecken, in die Salatblätter füllen und auf Tellern angerichtet mit den Basilikumblättern garniert servieren.
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