0

Gemüse mit Feta vom Grill

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüse mit Feta vom Grill
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
4
2
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
12
kleine Kopfsalatblätter aus dem Salatherz
200 g
3 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Auberginen waschen, putzen und waagrecht in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Auberginen in einer Grillschale (möglichst ohne Löcher) auslegen, darauf die Tomatenscheiben und die Zwiebeln verteilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Zitronenabrieb, dem -saft, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse träufeln. Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/2
Die Salatblätter abbrausen und trocken schleudern. Den Feta würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Feta über das Gemüse streuen und alles locker vermengen. Vom Grill nehmen, abschmecken, in die Salatblätter füllen und auf Tellern angerichtet mit den Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages