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Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce

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Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce - Gut gerollt: Die kleinen Geflügelrouladen schmecken der ganzen Familie

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
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Dank Putenfleisch und Tomatensauce ist Fett hier Nebensache. Bulgur liefert die nötigen Kohlenhydrate für die Sättigung und versorgt Ihre Familie mit etwa einem Drittel der täglich empfohlenen Eisen- und Zinkmenge.

Für eine fruchtige Füllung mischen Sie 1 geraspelten Apfel, 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen), 200 g Kräuterfrischkäse (10 %), Thymian und 1 TL Honig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein65 g(66 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K76,2 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin41,2 mg(343 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.367 mg(34 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
500 g Lauch (2 Stange)
2 Zweige Thymian
Salz
750 g kleine Putenschnitzel (10 kleine Putenschnitzel)
Pfeffer
40 g mittelscharfer Senf (10 gestr. TL)
20 g Rapsöl (2 EL)
400 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
200 g Bulgur
15 g Butter (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelTomatePaprikaschoteBulgurSenfRapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
2.
Lauch putzen, der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockenschütteln. 10 Stücke abschneiden, dabei sollte jedes Stück etwa die Länge eines aufgerollten Schnitzels haben. Übrigen Lauch klein schneiden.
3.
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
4.
Lauchstücke in einem Topf in 350 ml leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 2 Minuten aufkochen lassen (blanchieren), damit sie biegsam werden.
5.
Lauch mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und die Garflüssigkeit aufheben.
6.
Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf eine Lage Frischhaltefolie legen. Mit einer zweiten Lage Folie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder einem Topf mit schwerem Boden etwas flach klopfen.
7.
Putenschnitzel salzen und pfeffern. Mit je 1 TL Senf bestreichen, mit je 1 Lauchstück belegen und nochmals salzen und pfeffern. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen (Zahnstochern) fixieren.
8.
Das Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Putenröllchen darin rundum scharf anbraten.
9.
Kleingeschnittenen Lauch, Knoblauch und die Tomaten mit ihrem Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
10.
Inzwischen die aufbewahrte Garflüssigkeit im Topf mit Wasser auf 360 ml ergänzen. Bulgur, Butter und Paprikawürfel zugeben. Leicht salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit den Putenröllchen und der Sauce servieren.
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