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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

4.142855
Durchschnitt: 4.1 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce
593
kcal
Brennwert

Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce - Gut gerollt: Die kleinen Geflügelrouladen schmecken der ganzen Familie

2
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dank Putenfleisch und Tomatensauce ist Fett hier Nebensache. Bulgur liefert die nötigen Kohlenhydrate für die Sättigung und versorgt Ihre Familie mit etwa einem Drittel der täglich empfohlenen Eisen- und Zinkmenge.

Für eine fruchtige Füllung mischen Sie 1 geraspelten Apfel, 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen), 200 g Kräuterfrischkäse (10 %), Thymian und 1 TL Honig.

1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Eiweiß / Protein65 g
Ballaststoffe12,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien593
1 Kinderportion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien395
Kohlenhydrate/g49
BE4
Cholesterin/mg146
Harnsäure/mg398
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg7,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg41,2
Vitamin B₆/mg1,7
Folsäure/μg98
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg31,2
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg75
Kalium/mg1.367
Kalzium/mg223
Magnesium/mg178
Eisen/mg7,3
Jod/μg9
Zink/mg6,6
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g33
BE3
Cholesterin/mg97
Harnsäure/mg265
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg27,5
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg20,8
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg50
Kalium/mg910
Kalzium/mg149
Magnesium/mg119
Eisen/mg4,9
Jod/μg6
Zink/mg4,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Stangen
Lauch (ca. 500 g)
2 Zweige
10
kleine Putenschnitzel (ca. 750 g)
10 gestr. TL
mittelscharfer Senf (ca. 40 g)
2 EL
Rapsöl (ca. 20 g)
400 g
geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
200 g
1 EL
Butter (ca. 15 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Frischhaltefolie, 1 Fleischklopfer (oder schwerer Topf), 1 Teelöffel, 10 Zahnstocher, 1 Esslöffel, 1 tiefe Pfanne mit Deckel (Schmorpfanne), 1 Dosenöffner, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 1
Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/10
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 2
Lauch putzen, der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockenschütteln. 10 Stücke abschneiden, dabei sollte jedes Stück etwa die Länge eines aufgerollten Schnitzels haben. Übrigen Lauch klein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/10
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 3
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Schritt 4/10
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 4
Lauchstücke in einem Topf in 350 ml leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 2 Minuten aufkochen lassen (blanchieren), damit sie biegsam werden.
Schritt 5/10
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 5
Lauch mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und die Garflüssigkeit aufheben.
Schritt 6/10
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 6
Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf eine Lage Frischhaltefolie legen. Mit einer zweiten Lage Folie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder einem Topf mit schwerem Boden etwas flach klopfen.
Schritt 7/10
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 7
Putenschnitzel salzen und pfeffern. Mit je 1 TL Senf bestreichen, mit je 1 Lauchstück belegen und nochmals salzen und pfeffern. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen (Zahnstochern) fixieren.
Schritt 8/10
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 8
Das Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Putenröllchen darin rundum scharf anbraten.
Schritt 9/10
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 9
Kleingeschnittenen Lauch, Knoblauch und die Tomaten mit ihrem Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Schritt 10/10
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 10
Inzwischen die aufbewahrte Garflüssigkeit im Topf mit Wasser auf 360 ml ergänzen. Bulgur, Butter und Paprikawürfel zugeben. Leicht salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit den Putenröllchen und der Sauce servieren.

Kommentare

 
Sehr lecker und leicht. Bulgur hat meinem Freund nicht so geschmeckt, mir schon :)
 
Sehr leckerund schnell gemacht! Nur der Bulgur kam beim Gatten nicht so gut an ;) Abgespeichert

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