Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce
(7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank Putenfleisch und Tomatensauce ist Fett hier Nebensache. Bulgur liefert die nötigen Kohlenhydrate für die Sättigung und versorgt Ihre Familie mit etwa einem Drittel der täglich empfohlenen Eisen- und Zinkmenge.
Für eine fruchtige Füllung mischen Sie 1 geraspelten Apfel, 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen), 200 g Kräuterfrischkäse (10 %), Thymian und 1 TL Honig.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 76,2 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 41,2 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.367 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 500 g Lauch (2 Stange)
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- 750 g kleine Putenschnitzel (10 kleine Putenschnitzel)
- Pfeffer
- 40 g mittelscharfer Senf (10 gestr. TL)
- 20 g Rapsöl (2 EL)
- 400 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
- 200 g Bulgur
- 15 g Butter (1 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Frischhaltefolie, 1 Fleischklopfer (oder schwerer Topf), 1 Teelöffel, 10 Zahnstocher, 1 Esslöffel, 1 tiefe Pfanne mit Deckel (Schmorpfanne), 1 Dosenöffner, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
2.
Lauch putzen, der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockenschütteln. 10 Stücke abschneiden, dabei sollte jedes Stück etwa die Länge eines aufgerollten Schnitzels haben. Übrigen Lauch klein schneiden.
3.
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
4.
Lauchstücke in einem Topf in 350 ml leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 2 Minuten aufkochen lassen (blanchieren), damit sie biegsam werden.
5.
Lauch mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und die Garflüssigkeit aufheben.
6.
Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf eine Lage Frischhaltefolie legen. Mit einer zweiten Lage Folie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder einem Topf mit schwerem Boden etwas flach klopfen.
7.
Putenschnitzel salzen und pfeffern. Mit je 1 TL Senf bestreichen, mit je 1 Lauchstück belegen und nochmals salzen und pfeffern. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen (Zahnstochern) fixieren.
8.
Das Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Putenröllchen darin rundum scharf anbraten.
9.
Kleingeschnittenen Lauch, Knoblauch und die Tomaten mit ihrem Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
10.
Inzwischen die aufbewahrte Garflüssigkeit im Topf mit Wasser auf 360 ml ergänzen. Bulgur, Butter und Paprikawürfel zugeben. Leicht salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit den Putenröllchen und der Sauce servieren.
Kommentare
Diekokosnuss
vom 04.01.2016.
Sehr lecker und leicht. Bulgur hat meinem Freund nicht so geschmeckt, mir schon :) - Antworten
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kochen-macht-abwasch
vom 22.08.2013.
Sehr leckerund schnell gemacht! Nur der Bulgur kam beim Gatten nicht so gut an ;) Abgespeichert - Antworten
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