Putenröllchen gefüllt mit Feta
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.393 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Putenrouladen
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Oregano
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 2 Gewürzgurken
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
- Öl
- 2 EL fein gehackte Zwiebeln
- 1 EL Steinpilzpulver
- 1 TL Mehl
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 Prise Muskatnuss
- Für die Petersilienkartoffeln
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL feingehackte Petersilie
- 40 g flüssige Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen. Die Essiggurken in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Oregano abzupfen und hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse und 6 EL Sahne cremig pürieren, gegebenenfalls noch etwas Sahne zugeben. Zwiebel, Tomaten, Essiggurken und Oregano unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Schnitzel zwischen eingeölter Frischhaltefolie flach klopfen. Die Fleischstücke nebeneinander ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Creme bestreichen, an den Längsseiten schmal einschlagen und anschließend von der Schmalseite her zur Roulade aufrollen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenrouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten, dann herausnehmen, die Zwiebeln hineingeben und ebenfalls anbraten, das Steinpilzpulver darüberstreuen, mit dem Mehl bestauben und das Ganze mit der Brühe aufgießen. Kurz durchkochen lassen, dabei den Bratansatz lösen, dann die restliche Sahne angießen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Rouladen wieder einlegen und noch 10 Minuten bei geschlossenem Deckel in der Sauce durchziehen lassen (die Sauce sollte dabei nicht mehr kochen).
4.
Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln schälen und in möglichst gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln in wenig Salzwasser weich garen, das dauert je nach Größe der Stücke ca. 15-20 Minuten. Die Kartoffeln abgießen, mit der flüssigen Butter begießen, mit der Petersilie bestreuen und zu den Putenröllchen gefüllt mit Feta möglichst rasch servieren.
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