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Gefüllte Sardinen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein63 g(64 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D28,2 μg(141 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.729 mg(43 %)
Calcium469 mg(47 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure926 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine frische Sardine
2 Zitronen
1 Bund Petersilie
100 g frischer Schafskäse
50 g frisch geriebener Pecorino
8 Sardellenfilets
1 große Dose geschälte Tomaten
3 Knoblauchzehen
8 EL Semmelbrösel
125 ml Olivenöl
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineTomateOlivenölSchafskäsePecorinoPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Frische Sardinen ausnehmen, Köpfe abschneiden und die Rückengräte mit dem Schwanz entfernen. Fische gründlich waschen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abspülen und trocknen, halbieren. Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Sardinen mit Käse, etwas Petersilie und je 1/2 Sardellenfilet füllen.
3.
Geschälte Tomaten aus der Dose abtropfen lassen und grob hacken. Saft anderweitig verwenden. Tomaten in einer flachen, feuerfesten Form verteilen, salzen und pfeffern.
4.
Fische rundum dünn mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Gefüllte Sardinen darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Nebeneinander auf die Tomaten legen.
5.
Restliche Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, mit dem geriebenem Pecorino und den Semmelbröseln mischen. Über die gefüllten Sardinen
6.
streuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 220°) ca. 10 - 12 Min. überbacken. Sofort servieren.
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