Sardinen mit Käse gefüllt

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Sardinen mit Käse gefüllt
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Sardinen à ca. 175 g (küchenfertig)
Olivenöl
4 Tomaten
300 g Mozzarella
1 unbehandelte Zitrone
1 EL frisch gehackter Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaThymianSardineOlivenölTomateZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Sardinen abbrausen, die Mittelgräte und den Kopf entfernen, auseinander klappen und trocken tupfen. Mit der Hautseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb mit den Tomaten, Thymian und Mozzarella vermengen. 1-2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und den Belag darauf verteilen.
5.
Im Ofen ca. 10 Minuten backen und servieren.
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