Sardinen mit Spinat gefüllt
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 193 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 8 kleine Sardinen frisch, ca. 1 kg
- 2 Zitronen
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Schafskäse
- 50 g Pecorino frisch gerieben
- 6 Sardellenfilets
- 3 Knoblauchzehen fein hacken
- 8 EL Semmelbrösel
- ⅛ l Olivenöl
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Frische Sardinen ausnehmen, Köpfe abschneiden und die Rückengräte entfernen. Die Fische unter fließendem Wasser gründlich waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Innen leicht salzen und mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln. Den Schafskäse abtropfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Sardinenfilets abspülen, abtrocknen und halbieren. Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Sardinen mit Käsewürfelchen, etwas Petersilie und je ½ Sardellefilet füllen.
2.
Backofen auf 225°C Grad vorheizen. Fische rundum dünn mit insgesamt 3 EL Mehl bestäuben. In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Die gefüllten Sardinen darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
3.
Restliche Petersilie Knoblauch, 50 gr geriebenem Käse und 8 EL Semmelbröseln mischen. Über die gefüllten Sardinen streuen, alles mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 10 Min. überbacken.
4.
Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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