0

Sardinen mit Spinat gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sardinen mit Spinat gefüllt
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
8
kleine Sardinen frisch, ca. 1 kg
2
1 Bund
100 g
50 g
Pecorino frisch gerieben
6
3
Knoblauchzehen fein hacken
8 EL
l
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Frische Sardinen ausnehmen, Köpfe abschneiden und die Rückengräte entfernen. Die Fische unter fließendem Wasser gründlich waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Innen leicht salzen und mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln. Den Schafskäse abtropfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Sardinenfilets abspülen, abtrocknen und halbieren. Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Sardinen mit Käsewürfelchen, etwas Petersilie und je ½ Sardellefilet füllen.
Schritt 2/4
Backofen auf 225°C Grad vorheizen. Fische rundum dünn mit insgesamt 3 EL Mehl bestäuben. In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Die gefüllten Sardinen darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
Schritt 3/4
Restliche Petersilie Knoblauch, 50 gr geriebenem Käse und 8 EL Semmelbröseln mischen. Über die gefüllten Sardinen streuen, alles mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 10 Min. überbacken.
Schritt 4/4
Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bester Vater - Geschenk Geschenkidee Geburtstag Papa Vatertagsgeschenk Geburtstagsgeschenk Männer mit Rahmen in A4
VON AMAZON
15,45 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Lunvon Premium Einzelbett Luftbett Luftmatratze Gästebett Airbed - 196 x 97 x 47 cm - mit eingebauter Elektrischer Luftpump
VON AMAZON
43,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages