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Besonders eiweißreich

Gefülltes Brathähnchen

mit Couscous, Rosinen und Zimt
5
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Gefülltes Brathähnchen - Köstliche komplette Mahlzeit, die auch Kindern schmeckt

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
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Hähnchenfleisch liefert besonders viel leicht verdauliches Eiweiß und Zink, schont aber gleichzeitig das Kalorien- und Fettbudget. Die saftig-würzige Füllung bringt Ballaststoffe und wertvolle Pflanzenstoffe für das Immunsystem auf den Teller.

Beim Hähnchenkauf lohnt es sich, nicht knickerig zu sein: Vom Biobauern kostet das Federvieh zwar etwas mehr, schmeckt aber dafür auch sehr köstlich und aromatisch. Statt Couscous kann die Füllung auch mit Bulgur zubereitet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein63 g(64 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Sultaninen
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Stange Zimt
600 ml mediterrane Gemüsebrühe
200 g Couscous
5 Stiele Minze
5 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 ½ kg Hähnchen (küchenfertig, 1 Hähnchen)
600 g Möhren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreCouscousSultanineOlivenölMinzePetersilie
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Sultaninen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb braten, Knoblauch und Zimstange dazugeben und weitere 2–3 Minuten braten.

4.

Die Hälfte der Brühe zugießen und aufkochen.

5.

Couscous unter Rühren einstreuen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

6.

Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sultaninen abtropfen lassen.

7.

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Kräuter und Sultaninen unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.

Hähnchen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.

Couscous in das Hähnchen füllen und die Öffnung mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen.

10.

Die Möhren waschen, putzen, schälen und längs halbieren. In einen Bräter legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

11.

Restliche Brühe zugießen und das Huhn auf die Möhren legen.

12.

Hähnchen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 85 Minuten braten.

13.

Am Ende der Garzeit Garn und Zahnstocher entfernen. Abgeriebene Zitrone halbieren und Saft nach Belieben über dem Hähnchen ausdrücken. Gefülltes Brathähnchen mit Möhren auf einer Platte anrichten und servieren.

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