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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefülltes Polenta-Hähnchen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
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Gefülltes Polenta-Hähnchen - Preiswertes Festessen für große und kleine Feinschmecker!

Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
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Maisgrieß und Mais geben dem eiweißreichen Hähnchen nicht nur Geschmack, sondern verwandeln es mit ihren Ballaststoffen auch in einen leckeren Sattmacher. Außerdem bringen sie noch Vitamin A plus diverse Vitamine aus der B-Gruppe ins Spiel.

Für zusätzliche Vitamine und noch mehr Ballaststoffe können Sie mit der Beilage sorgen: Reichen Sie zum gefüllten Polenta-Hähnchen einen gemischten Salat oder gedünstetes Gemüse wie zum Beispiel Möhren, Bohnen oder Brokkoli.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein66 g(67 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
250 ml mediterrane Gemüsebrühe
100 g Polenta
½ Bund Petersilie
425 ml Mais (Dose; Füllgewicht)
1 Ei (S)
1 kg Hähnchen (1 Hähnchen)
Salz
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Apfelsaft
1 EL Kochsahne (15 % Fett)
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisPolentaApfelsaftPetersilieRapsölZwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin hellbraun braten. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen.

2.

Polenta unter ständigem Rühren in die Brühe rieseln lassen und etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze garen.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Polenta rühren. Den Topf vom Herd nehmen.

4.

Mais in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Ei unter die Polenta mischen.

5.

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Paprikapulver einreiben.

6.

Halsöffnung mit einem Zahnstocher zustecken und das Hähnchen mit der Polenta-Ei-Mischung füllen. Die Hautlappen darüberklappen und mit Zahnstochern fixieren. (Falls die Füllung nicht ganz ins Hähnchen passt, den Rest in eine kleine Auflaufform geben und mit dem Hähnchen in den letzten 20 Minuten im Backofen garen.)

7.

Die Flügel über dem Rücken zusammenstecken und die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.

8.

Das Hähnchen mit der Brust nach unten in eine große flache Auflaufform legen. 200 ml Wasser dazugießen und das Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 30 Minuten garen.

9.

Dann das Hähnchen wenden und die Temperatur auf 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) reduzieren. Hähnchen mit dem Apfelsaft bestreichen und weitere 30 Minuten garen.

10.

Das fertige Polenta-Hähnchen auf ein Backblech legen und im abgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratenfond in der Form mit etwas Wasser lösen, in eine Pfanne geben. Die Sahne unterrühren und aufkochen lassen.

11.

Stärke in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Wasser glattrühren und unter Rühren in die kochende Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen von Zahnstochern und Küchengarn befreien und mit der Sauce servieren.

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