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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefülltes Polenta-Hähnchen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

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Gefülltes Polenta-Hähnchen
648
kcal
Brennwert

Gefülltes Polenta-Hähnchen - Preiswertes Festessen für große und kleine Feinschmecker!

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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Maisgrieß und Mais geben dem eiweißreichen Hähnchen nicht nur Geschmack, sondern verwandeln es mit ihren Ballaststoffen auch in einen leckeren Sattmacher. Außerdem bringen sie noch Vitamin A plus diverse Vitamine aus der B-Gruppe ins Spiel.

Für zusätzliche Vitamine und noch mehr Ballaststoffe können Sie mit der Beilage sorgen: Reichen Sie zum gefüllten Polenta-Hähnchen einen gemischten Salat oder gedünstetes Gemüse wie zum Beispiel Möhren, Bohnen oder Brokkoli.

Fett26 g
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Eiweiß / Protein66 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien648
1 Kinderportion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien430
1 Portion enthält
Brennwert648
Eiweiß/Protein/g66
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g7,5
Kohlenhydrate/g35
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE3
Cholesterin/mg275
Harnsäure/mg405
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg1,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg27,2
Vitamin B₆/mg1,4
Folsäure/μg36
Pantothensäure/mg2,9
Biotin/μg13,1
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg4
Kalium/mg794
Kalzium/mg53
Magnesium/mg87
Eisen/mg2,6
Jod/μg31
Zink/mg3,3
1 Kinderportion enthält
Brennwert430
Eiweiß/Protein/g44
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3
BE2
Cholesterin/mg183
Harnsäure/mg270
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg0,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg18,1
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg8,7
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg3
Kalium/mg530
Kalzium/mg36
Magnesium/mg58
Eisen/mg1,8
Jod/μg21
Zink/mg2,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Zahnstocher, 1 Küchengarn, 1 große Auflaufform, 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Pfanne, 1 Schneebesen, 1 kleine Schüssel, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1
1 TL
250 ml
100 g
½ Bund
425 ml
Mais (Dose; Füllgewicht)
1
Ei (S)
1
Hähnchen (ca. 1 kg)
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
2 EL
1 EL
Kochsahne (15 % Fett)
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin hellbraun braten. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen.

Schritt 2/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 2

Polenta unter ständigem Rühren in die Brühe rieseln lassen und etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Schritt 3/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Polenta rühren. Den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 4/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 4

Mais in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Ei unter die Polenta mischen.

Schritt 5/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 5

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Paprikapulver einreiben.

Schritt 6/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 6

Halsöffnung mit einem Zahnstocher zustecken und das Hähnchen mit der Polenta-Ei-Mischung füllen. Die Hautlappen darüberklappen und mit Zahnstochern fixieren. (Falls die Füllung nicht ganz ins Hähnchen passt, den Rest in eine kleine Auflaufform geben und mit dem Hähnchen in den letzten 20 Minuten im Backofen garen.)

Schritt 7/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 7

Die Flügel über dem Rücken zusammenstecken und die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.

Schritt 8/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 8

Das Hähnchen mit der Brust nach unten in eine große flache Auflaufform legen. 200 ml Wasser dazugießen und das Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 30 Minuten garen.

Schritt 9/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 9

Dann das Hähnchen wenden und die Temperatur auf 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) reduzieren. Hähnchen mit dem Apfelsaft bestreichen und weitere 30 Minuten garen.

Schritt 10/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 10

Das fertige Polenta-Hähnchen auf ein Backblech legen und im abgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratenfond in der Form mit etwas Wasser lösen, in eine Pfanne geben. Die Sahne unterrühren und aufkochen lassen.

Schritt 11/11
Gefülltes Polenta-Hähnchen Zubereitung Schritt 11

Stärke in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Wasser glattrühren und unter Rühren in die kochende Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen von Zahnstochern und Küchengarn befreien und mit der Sauce servieren.

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