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Gefülltes Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 455 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 80 g zerlassene Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen gründlich abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Rosmarin, den Zitronensaft und den Frischkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut vorsichtig vom Hähnchen lösen, am besten am Hals beginnend. Zwischen Haut und Hähnchenfleisch eine dünne Schicht Frischkäse streichen. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Längs vierteln und in Scheiben schneiden. Unter den übrigen Frischkäse mengen und in das Hähnchen füllen. Die Öffnung (an Hals und Brustspitze) mit Zahnstochern verschließen. Mit der Brustseite nach oben auf ein Ofengitter legen (darunter Abtropfblech) und im Ofen ca. 60 Minuten braten. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen etwa alle 10 Minuten mit der Butter einstreichen.
3.
Gefülltes Hähnchen aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und servieren.
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