Gefülltes Hähnchen

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Gefülltes Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein65 g(66 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL Zitronensaft
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
80 g zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterZitronensaftRosmarinSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen gründlich abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Rosmarin, den Zitronensaft und den Frischkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut vorsichtig vom Hähnchen lösen, am besten am Hals beginnend. Zwischen Haut und Hähnchenfleisch eine dünne Schicht Frischkäse streichen. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Längs vierteln und in Scheiben schneiden. Unter den übrigen Frischkäse mengen und in das Hähnchen füllen. Die Öffnung (an Hals und Brustspitze) mit Zahnstochern verschließen. Mit der Brustseite nach oben auf ein Ofengitter legen (darunter Abtropfblech) und im Ofen ca. 60 Minuten braten. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen etwa alle 10 Minuten mit der Butter einstreichen.
3.

Gefülltes Hähnchen aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und servieren.

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