Gefülltes Hähnchen

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Gefülltes Hähnchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Thymianzweig
4 EL Olivenöl
150 g getrocknete Soft-Dattel entsteint
2 EL trockener Weißwein
2 Hähnchen à ca. 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Frühstücksspeck
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel 1-2 Minuten anschwitzen und die Datteln zufügen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und vom Herd ziehen. Die Hähnchen waschen, trocken tupfen, von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Dattelfüllung und den Thymianzweigen füllen. Die Hähnchen mit einem Küchengarn verschließen, in einem heißen Bräter mit dem restlichen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten und schließlich mit je 3 Scheiben Bacon belegen. Die Zitrone heiß abwaschen, vierteln und dazu setzen. Kurz Farbe nehmen lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen lassen. Dazu passt Baguette oder Ofenkartoffel sowie frischer Salat.