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Gegarte rote Zwiebeln mit Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 rote Zwiebeln mittelgroß
- 12 Schalotten
- 12 frische Knoblauchzehen
- 150 ml Weißwein
- 6 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven
- Zitronensaft
- Thymian für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen. Den Weißwein mit den Thymianzweigen aufkochen lassen und die roten Zwiebeln in den Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten langsam weich dünsten. Währenddessen die Schalotten im heißen Öl etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Während den letzten 2-3 Minuten auch die Knoblauchzehen dazu geben. Mit dem Honig beträufeln, kurz karamellisieren lassen und mit dem Balsamico ablöschen. Salzen, pfeffern, beiseite nehmen und ziehen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Mit den Oliven unter die Schalotten schwenken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2.
Die roten Zwiebeln aus dem Sud nehmen und auf Tellern anrichten. Die Tomaten-Schalotten darüber geben und mit Thymian bestreut servieren.
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