Gegarte rote Zwiebeln mit Tomaten

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Gegarte rote Zwiebeln mit Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 rote Zwiebeln mittelgroß
12 Schalotten
12 frische Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
6 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven
Zitronensaft
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinOliveOlivenölBalsamessigHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen. Den Weißwein mit den Thymianzweigen aufkochen lassen und die roten Zwiebeln in den Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten langsam weich dünsten. Währenddessen die Schalotten im heißen Öl etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Während den letzten 2-3 Minuten auch die Knoblauchzehen dazu geben. Mit dem Honig beträufeln, kurz karamellisieren lassen und mit dem Balsamico ablöschen. Salzen, pfeffern, beiseite nehmen und ziehen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Mit den Oliven unter die Schalotten schwenken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2.
Die roten Zwiebeln aus dem Sud nehmen und auf Tellern anrichten. Die Tomaten-Schalotten darüber geben und mit Thymian bestreut servieren.
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