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Gegrillte Fleischbällchenspieße mit Zucchini

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 Min.
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini
8 Rosmarinzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSenfBrötchenSchalotteOlivenölEi
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Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, gut ausgedrücktem und zerpflücktem Brötchen, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
4.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
5.
Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, die Nadeln, bis auf die Spitze abzupfen und grob hacken. Die Zucchinistücken mit den Hackbällchen abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Rosmarin bestreuen.
6.
Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Sofort servieren.
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