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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Zucchini mit Topping

aus Ricotta und Paprika

4.285715
Durchschnitt: 4.3 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Gegrillte Zucchini mit Topping
67
kcal
Brennwert

Gegrillte Zucchini mit Topping - Viel Geschmack, wenig Kalorien und noch schnell auf dem Tisch – einfach perfekt

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ganz einfach
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Zucchini sind ein schlankes Vergnügen! Obendrein bringen Paprikaschote und Ricotta im Topping Eiweiß bzw. Vitamin C auf den Teller. Damit eignen sie sich hervorragend als fleischloses Veggie-Gericht oder als Beilage zu Fleisch und Fisch vom Rost.

Sie achten auf jede Kalorie? Dann können Sie statt des Ricottas auch fettreduzierten oder körnigen Frischkäse für die Füllung nehmen.

1 Zucchinihälfte enthält
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien67
1 Zucchinihälfte enthält
Brennwert67
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g1,3
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2
BE0,5
Cholesterin/mg7
Harnsäure/mg31
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,6
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg3,2
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg45
Kalium/mg276
Kalzium/mg60
Magnesium/mg25
Eisen/mg1,3
Jod/μg5
Zink/mg0,3

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 große Aluminium-Grillschale, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Grillzange, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel

Zutaten

für 8 Stück (= 8 Zucchinihälften)
2
grüne Zucchini (à ca. 200 g)
2
gelbe Zucchini (à ca. 200 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
große rote Paprikaschote (250 g)
2
1
weiße Zwiebel
½ Bund
100 g
2 TL
1 EL
1 EL
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Produktempfehlung

Wer das Topping gern cremiger möchte, der kann auch etwas mehr Milch unterrühren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 1

Gelbe und grüne Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben.

Schritt 2/7
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 2

Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit den Schnittflächen nach oben in eine große Alu-Grillschale legen.

Schritt 3/7
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 3

Mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen und etwa 8 Minuten auf dem Grill garen. Wenden, mit dem restlichen Öl bestreichen und weitere 3–4 Minuten grillen.

Schritt 4/7
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazupressen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Oregano waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest mit den Zwiebelwürfelchen in die Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/7
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 6

Ricotta, Ketchup und Ajwar zufügen. Alles mit der Milch cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Schritt 7/7
Gegrillte Zucchini mit Topping Zubereitung Schritt 7

Gegrillte Zucchinihälften auf Teller legen. Das Ricotta-Topping darauf verteilen, mit restlichem Oregano bestreuen und sofort servieren.

Kommentare

 
Statt Riccotta nehme ich Ziegenkäse aus der Dose.. Den kaufe ich in der 1kg Dose beim Türken.lohnt sich auch für den Single-Haushalt wird nie schlecht und ist supercremig und superlecker. Mmmhhhhmmmm...
 
So lecker....mache das absofort im Backofen! Ist im Winter super oder bei schlecht Wetter.
 
Womit kann man als Milchunverträgler den Ricotta ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo SusaW, falls Sie nur Kuhmilch nicht vertragen, können Sie zum Beispiel auf Ziegen- oder Schafsfrischkäse ausweichen. Alternativ können Sie auch einmal Sojajoghurt probieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Liesschen
Wirklich sehr lecker, beim nächsten Mal nehme ich jedoch etwas weniger Zwiebeln. Der Geschmack nimmt überhand. Mache ich auf jedenfall wieder =)
 
Was macht ihr denn mit dem Zucchini Innereien? Wäre doch zu schade wegzuschmeißen...gibt es hier einen Vorschlag?
 
soll total gut schmecken!!!
 
Hallolo, das schmeckt einfach wunderbar, ideal für ein nicht so schweres sommerfrisches Opening. Allerdings darf die Fülle etwas deftiger gewürzt werden. Ich habe noch Kräuter und Chili dazugetan. Genial.
 
Was genau ist denn dann eine Portion? eine Hälfte oder wie viel? :) EAT SMARTER sagt: Genau! Beim Grillen besteht für Viele der Reiz darin, dass man viele Kleinigkeiten isst, daher haben wir es so angegeben. Bei den leichten 67 Kalorien pro Hälfte darfs natürlich auch gerne mehr sein!

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