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Vegetarisch für Genießer

Gegrillte Zucchini mit Topping

aus Ricotta und Paprika
4.5
(10 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gegrillte Zucchini mit Topping - Viel Geschmack, wenig Kalorien und noch schnell auf dem Tisch – einfach perfekt

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
67
kcal
Brennwert
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Die gefüllten Zucchini-Hälften sind ein echtes, schlankes Vergnügen! Obendrein bringen Paprikaschote und Ricotta im Topping Eiweiß bzw. Vitamin C auf den Teller. Damit eignen sie sich hervorragend als fleischloses Veggie-Gericht oder als Beilage zu Fleisch und Fisch vom Rost.

Statt der Zucchini, können Sie auch Auberginen füllen und grillen. Das Schwarzblau hat die Aubergine den Anthocyanen zu verdanken. Diese natürlichen Farbstoffe weisen eine starke antioxidative Wirkung auf. Wer das Topping gern cremiger möchte, der kann auch etwas mehr Milch unterrühren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium276 mg(7 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
8
Zutaten
400 g grüne Zucchini (2 grüne Zucchini)
400 g gelbe Zucchini (2 gelbe Zucchini)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
250 g große rote Paprikaschoten (1 große rote Paprikaschote)
2 Knoblauchzehen
1 weiße Zwiebel
½ Bund Oregano
100 g Ricotta
2 TL Ketchup
1 EL Ajvar
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniPaprikaschoteRicottaKetchupOlivenölOregano
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Gelbe und grüne Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben.

2.

Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit den Schnittflächen nach oben in eine große Alu-Grillschale legen.

3.

Mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen und etwa 8 Minuten auf dem Grill garen. Wenden, mit dem restlichen Öl bestreichen und weitere 3–4 Minuten grillen.

4.

Inzwischen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazupressen.

5.

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest mit den Zwiebelwürfelchen in die Schüssel geben.

6.

Ricotta, Ketchup und Ajwar zufügen. Alles mit der Milch cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

7.

Gegrillte Zucchinihälften auf Teller legen. Das Ricotta-Topping darauf verteilen, mit restlichem Oregano bestreuen und sofort servieren.

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