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Gegrillter Calamari-Salat mit Rucola

5
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K164,7 μg(275 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rucola
500 g Tintenfischring küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bepinseln
Für das Dressing
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
3 EL Ketchup
20 ml Cognac
1 TL Meerrettich Glas
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Limettenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKetchupMayonnaiseJoghurtMeerrettichBasilikum
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Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Die Tintenfischringe waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf dem heißen Grill je Seite 1-2 Minuten grillen.

2.

Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Ketchup, Cognac, Meerrettich, Basilikum und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Den Rucola auf Teller verteilen, darauf die Tintenfischringe legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Limettenschnitzen garniert servieren.

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