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Gegrilltes Steak mit Gemüse

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium2.034 mg(51 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
8 kleine festkochende Kartoffeln Drillinge
1 Zwiebel
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Rindersteaks à ca. 180 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftThymianRosmarinAubergineSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und quer in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in ca. 4 cm breite Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Blätter zerlegen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in breite Spalten teilen. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, mit dem Knoblauch und 2 EL Zitronensaft mit 3-4 EL Öl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Würzöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf dem Grill (nach Bedarf mit einer Aluschale) ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
2.

Die Steaks abbrausen, salzen, pfeffern, mit dem restlichen Öl beträufeln und auf dem Grill auf beiden Seiten, je nach gewünschtem Gargrad 6-8 Minuten grillen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Gegrilltes Steak mit Gemüse servieren.

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