Gegrilltes Steak mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 2.034 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 8 kleine festkochende Kartoffeln Drillinge
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, putzen und quer in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in ca. 4 cm breite Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Blätter zerlegen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in breite Spalten teilen. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, mit dem Knoblauch und 2 EL Zitronensaft mit 3-4 EL Öl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Würzöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf dem Grill (nach Bedarf mit einer Aluschale) ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
2.
Die Steaks abbrausen, salzen, pfeffern, mit dem restlichen Öl beträufeln und auf dem Grill auf beiden Seiten, je nach gewünschtem Gargrad 6-8 Minuten grillen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Gegrilltes Steak mit Gemüse servieren.
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