Gegrilltes Steak mit Spinat-Pilz-Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 212,5 μg | (354 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.888 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kartoffeln
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 TL Zitronensaft
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum
- Für das Gemüse
- 200 g Champignons
- 200 g Babyspinat
- 1 Schalotte
- 1 EL Rapsöl
- 200 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Paprikapulver edelsüß
- Für die Steaks
- 4 Rindersteaks á ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten (oder nach Belieben schälen) und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Pilze putzen und halbieren. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Schalotte darin andünsten. Die Pilze dazu geben und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomaten untermischen, den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen und abschmecken.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Dabei einmal diagonal wenden, um das typische Grillmuster zu erzeugen. Anschließend bei milder Hitze bis zum gewünschten Gargrad gar ziehen lassen (abhängig von Fleischdicke 2-6 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
4.
Die Kartoffeln halbieren und in zerlassener Butter schwenken. Mit dem Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und die Kräuter untermischen.
5.
Das Gemüse, die Steaks und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
Kommentare
GesundeErnaehrung
vom 18.08.2022.
Bei diesem Rezept scheint etwas schief gelaufen zu sein. Bei den Zutaten sind weder Spinat noch Pilze aufgeführt. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.08.2022.
Hallo GesundeErnaehrung, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept entsprechend bearbeitet und aktualisiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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