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Gegrilltes Steak vom Rind mit Gemüse

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein55 g(56 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.248 mg(31 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Nudeln z. B. Orzo
Salz
2 EL Pinienkerne
1 grüne Paprikaschote
200 g Cocktailtomaten
200 g Artischocken Glas
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
4 Rinderfiletsteaks z. B. Huftsteak à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Meersalz
2 EL Crème fraîche
Thymian für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Artischocken gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Balsamico mit Zitronensaft und Honig verrühren, die Nudeln und das vorbereitete Gemüse untermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern und mit Olivenöl beträufelt auf dem heißen Grill je Seite 2-4 Minuten (je nach Vorliebe) grillen. Zum Schluss mit Meersalz bestreuen.
3.
Den Salat mit 2-3 EL vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Steak auf Tellern anrichten und dazu jeweils einen Klecks Crème fraîche setzen. Mit Thymian garniert servieren.
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