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Gemischter Salat mit Käse und Birne

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K131,3 μg(219 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Birne
2 EL Zitronensaft
6 Kumquats
½ Salatgurke
80 g Portulak
½ Eichblattsalat (oder anderer Blattsalat nach Belieben)
1 rote Paprikaschote
100 g Schafskäse
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäsePortulakOlivenölZitronensaftSenfZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kumquats in Scheiben schneiden.
3.
Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
5.
Paprika waschen, putzen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, dann in Streifen schneiden.
6.
Schafskäse würfeln.
7.
Portulak zerteilen.
8.

Essig mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette mit den Salatzutaten vermengen. Gemischter Salat mit Käse und Birne in Schüsseln anrichten.

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