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Vegetarisch abnehmen

Gemüse-Bolognese – smarter

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(15 Bewertungen)
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Gemüse-Bolognese – smarter - Perfekt, um Kindern Gemüse schmackhaft zu machen

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
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Das Gemüse liefert kleinen und großen Nudel-Fans Vitamine und Mineralstoffe; mit geriebenem Parmesan serviert, sorgt es zusätzlich für einen Kalzium-Kick, der Kindern zu gesunden Knochen verhilft. Und Fleisch vermisst niemand bei dieser Variante der legendären italienischen Sauce der "Pasta Bolo"!

Die Gemüse-Bolognese eignet sich wunderbar als vegetarischer Pizzabelag; die hier angegebene Menge reicht für zwei Bleche. Wer mag, streut noch je 1 EL gehackte Petersilie und Basilikum drüber – für eine höhere Eisenzufuhr. Für den extra Kick Würze können Sie noch Parmesan oder Pecorino über die Veggie-Bolo reiben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23 g(77 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K88,1 μg(147 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.294 mg(32 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Staudensellerie (3 Stange)
200 g Möhren (2 Möhren)
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
500 g Zucchini (2 Zucchini)
250 g Lauch (1 Stange)
4 EL Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehen
800 g Pizzatomaten (Dose)
Salz
500 g Vollkorn-Pasta
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie waschen, putzen und entfädeln. Möhren putzen und schälen. Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen.

2.

Zucchini waschen und putzen. Lauch putzen und gründlich waschen, grüne Teile abschneiden und anderweitig verwenden.

3.

Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.

4.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse zugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren 7–8 Minuten dünsten.

5.

Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten dünsten.

6.

Pizzatomaten dazugeben und die Gemüse-Bolognese zum Kochen bringen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

7.

Während die Gemüse-Bolognese kocht, Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

8.

Die Gemüse-Bolognese mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln servieren.

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