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Gemüse-Curry mit Ente

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein33 g(34 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K57,4 μg(96 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Entenbrustfilet
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Pak Choi
10 Zitronenblätter
1 frische rote Chilischote
50 g Sojasprossen
1 EL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch
2 EL Fischsauce
1 TL brauner Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschoten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Paksoi waschen, welke Blätter entfernen, Strunkenden abschneiden und der Länge nach achteln. Sojasprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronenblätter waschen. 2 Zitronenblätter sehr fein hacken. Chilischote waschen, entstielen, entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.
3.
Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise bei starker Hitze braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Currypaste in den Wok geben, mit 4 EL Kokosmilch verrühren und kurz erhitzen.
5.
Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Paksoi und 8 Zitronenblätter hinzufügen. Alles unter Rühren etwa 5 Minuten garen. Mit restlicher Kokosmilch aufgießen. Gehackte Zitronenblätter, Chilischote und Sojasprossen hinzufügen. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Fleisch untermengen und noch mal kurz erhitzen.
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