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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gelbes Gemüse-Curry

mit Thai-Gewürzen

Gelbes Gemüse-Curry

Gelbes Gemüse-Curry - Wetten, dass ... bei so viel Aroma und Würze niemand Fleisch vermisst

195
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 grüne Chilischoten
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Stiele Koriander
3 Schalotten
1 Stück Galgantwurzel (ca. 1 cm lang)
1 Knoblauchzehe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stange Zitronengras
Jetzt kaufen!½ Limette
4 EL Thai-Fischsauce
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellen½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
150 g Schlangenbohne
125 g Baby-Maiskolben
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt kaufen:300 ml Kokoswasser
150 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Rohrohrzucker
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Standmixer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 1
1
Chilischoten putzen und waschen. Koriander waschen und trockenschütteln. Schalotten, Galgant und Knoblauch schälen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 2
2
Zitronengras waschen, putzen und die holzigen grünen Außenblätter entfernen.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 3
3
Alle vorbereiteten Zutaten mit einem großen Messer grob hacken und in einen Standmixer geben.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 4
4
Die Limette auspressen, 1 EL Saft abmessen und ebenfalls in den Mixer geben.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 5
5
2 EL Fischsauce, gemahlenenen Koriander und Kreuzkümmel sowie Kurkuma hinzufügen und alles zu einer feinen Paste pürieren.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 6
6
Schlangenbohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 7
7
Baby-Maiskolben waschen, trockenreiben und längs halbieren. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 8
8
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 9
9
Öl in einem Wok stark erhitzen, die Currypaste zugeben und unter Rühren 1 Minute andünsten.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 10
10
Kokoswasser dazugießen, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 11
11
Brühe, Gemüse und Kochsahne ebenfalls dazugießen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten garen. Mit restlicher Fischsauce, restlichem Limettensaft und Zucker abschmecken und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Fox5, das Gemüse kommt in Schritt 11 dazu. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
ch fand das Zeit-/Genussverhältnis schlecht - habe eher 90 statt 40 Minuten gebraucht. Und in Schritt 11 fehlt, dass man das Gemüse auch zugeben sollte. Nach und nach, oder? Erst Bohnen, dann Paprika, dann Zucchini und erst ganz zum Schluss die Maiskölbchen. Meine Bohnen haben 22 Minuten gebraucht statt den 10 im Rezept...
 
Anstatt Sahne + Kokoswasser habe ich einfach Kokosmilch verwendet - superlecker
 
Kocht sich sehr leicht, auch ohne großes Können - ich finde es hat einen sehr starken indischen touch. Wer's nicht so gerne mag sollte vielleicht weniger Koriander nehmen, da diese doch sehr intensiv schmeckt. Ich habe auch Soja- statt Fischsauce genommen. Und falls man keine Galgantwurzel hat tut es notfalls auch ein Pulver aus dem Bioladen - ansonsten sehr lecker!
 
Köstlich, wirklich köstlich! Und noch dazu geht das wirklich schnell für ein Curry. Wenn man keine Schlangenbohnen findet oder mag, kann man auch einfach mehr Paprika nehmen, das schmeckt super und es fehlt an nichts. Auch Kokoswasser und Kochsahne kann man einfach zusammen ersetzen durch 400ml Kokosmilch, was das Ganze natürlich etwas üppiger macht, aber köstlich schmeckt! Und wer den Knoblauch nicht mag, einfach weglassen...Mmmh! Selbst meine Schwester, die eigentlich kein asiatisches Essen mag, war begeistert!

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