Gemüse-Curry
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 73,5 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- ½ Blumenkohl
- 1 Zucchini
- 1 grüne oder rote Peperoni
- 2 EL Erbsen
- 1 Tomate
- 2 EL Ghee
- ½ TL ganzer Cumin
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Ajvar
- ½ Zwiebel
- 60 g Schlagsahne
- Curryblatt
- 1 TL fein geschnittener Ingwer
- 1 Msp. Asant
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL zerstoßene Fenchelsamen
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Laxmi- Currypulver
- Chilischote nach Geschmack
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- 1 EL frischer Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Den Zucchino waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, trocken tupfen, halbieren, Samen und Fruchthäute entfernen und die Schote in Würfel schneiden. Die Tomate waschen, trocken reiben, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Sahne mit der gleichen Menge warmen Wasser verdünnen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Das Ghee erhitzen, Kreuzkümmel, Senfkörner und Ajwan dazugeben und braten, bis sie platzen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit der warmen Sahne-Wasser-Mischung aufgießen und als erstes Gemüse die Karotten zusammen mit den Curryblättern, Ingwer, Asant, Kurkuma und Fenchel beigeben und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kokosmilch und die Currymischung unterrühren. Blumenkohl, Zucchini und Chili dazugeben und das Gemüse bissfest dünsten.
3.
Zuletzt die Paprikastücke und die Erbsen dazugeben, dann die Tomatenwürfel sowie den Zitroensaft hinzufügen und mit Salz abschmecken. Gemüse-Curry mit frischem Koriander garniert servieren.
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