Gemüse-Curry

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüse-Curry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K73,5 μg(123 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
½ Blumenkohl
1 Zucchini
1 grüne oder rote Peperoni
2 EL Erbsen
1 Tomate
2 EL Ghee
½ TL ganzer Cumin
½ TL Senfsamen
½ TL Ajvar
½ Zwiebel
60 g Schlagsahne
Curryblatt
1 TL fein geschnittener Ingwer
1 Msp. Asant
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL zerstoßene Fenchelsamen
100 ml Kokosmilch
2 EL Laxmi- Currypulver
Chilischote nach Geschmack
½ EL Zitronensaft
Salz
1 EL frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSchlagsahneErbseGheeIngwerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Den Zucchino waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, trocken tupfen, halbieren, Samen und Fruchthäute entfernen und die Schote in Würfel schneiden. Die Tomate waschen, trocken reiben, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Sahne mit der gleichen Menge warmen Wasser verdünnen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.

Das Ghee erhitzen, Kreuzkümmel, Senfkörner und Ajwan dazugeben und braten, bis sie platzen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit der warmen Sahne-Wasser-Mischung aufgießen und als erstes Gemüse die Karotten zusammen mit den Curryblättern, Ingwer, Asant, Kurkuma und Fenchel beigeben und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kokosmilch und die Currymischung unterrühren. Blumenkohl, Zucchini und Chili dazugeben und das Gemüse bissfest dünsten.

3.

Zuletzt die Paprikastücke und die Erbsen dazugeben, dann die Tomatenwürfel sowie den Zitroensaft hinzufügen und mit Salz abschmecken. Gemüse-Curry mit frischem Koriander garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog