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Gemüse-Kartoffel-Cremesuppe

mit Estragon
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Schlagsahne
150 g gekochter Schinken im Stück
5 Stiele etwas frischer Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenSchlagsahneÖlEstragonSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, abspülen und klein schneiden. Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Gewürze, Gemüsebrühe und 1 l Wasser zugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Ca. 4 EL gegartes Gemüse und Kartoffeln aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Gewürze entfernen. Übriges Gemüse und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Sahne zugießen, alles nochmals aufkochen lassen und durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Schinken sehr fein würfeln. Estragon abspülen und die Blätter fein hacken. Schinken und Estragon in die Gemüsecremesuppe geben und servieren.

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