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Gemüse-Reis-Salat mit Lachs

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reis
Salz
400 g Lachsfilet
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen TK
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
1 EL frisch gehackter Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletReisErbseOlivenölKerbelSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Anschließend auskühlen lassen. Den Lachs waschen und trocken tupfen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erbsen auftauen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.

3.

Den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Den Lachs salzen, pfeffern und mit in die Pfanne geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

4.

Den Lachs zerpflücken und das vorbereitete Gemüse unterschwenken, vom Feuer nehmen und unter den Reis mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, den Kerbel untermengen und lauwarm oder kalt servieren.

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