Leichtes Abendessen

Gemüse-Lachs-Salat

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Gemüse-Lachs-Salat

Gemüse-Lachs-Salat - Dieser herzhafte Salat mit Biss ist eine leichte Variante fürs Abendessen

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die essentiellen Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs verbessern die Konzentrationsfähigkeit und helfen dem Gedächtnis auf die Sprünge. Zudem bieten diese bestimmten Fettsäuren Schutz vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel. Auch die Champignons können das Gedächtnis mit den enthaltenen B-Vitaminen unterstützen, sorgen für guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung.

Zusätzlich geben grob gehackte Walnüsse, Cashewkerne oder Pinienkerne dem Salat etwas mehr Biss; für mehr Frische sorgen zum Beispiel Grapefruit-Filets oder Orangen-Filets. Alternativ schmecken Lachs und Gemüse auch super aus dem Backofen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K83,5 μg(139 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin73 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
4
150 g
100 g
1
1 TL
2 EL
weißer Balsamessig
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. 

2.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Honig, dem Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachs mit Paprika und Pilzen darin rundherum 1–2 Minuten anbraten. Die Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, vom Herd nehmen und 2–3 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Abschließend den Rucola und den Zitronenabrieb unterschwenken, mit dem Dressing beträufeln, abschmecken und auf 4 Teller verteilen.

 
Hallo liebes Eat Smarter- Team, könnt Ihr bitte Angaben zu kcal und Health Score machen? Danke!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo SteDoOG, die Nährwertangaben sowie der Health Score sind jetzt einsehbar. Viele Grüße von EAT SMARTER!