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Gemüse vom Grill mit Schafskäse

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 Min.
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 Stiele Thymian
4 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölZitronensaftThymianAubergineSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls längs in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem Knoblauch, der Chili und dem Zitronensaft unter das Öl rühren.
3.
Die vorbereiteten Zutaten mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Grill (nach Bedarf mit einer Aluschale) ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
4.
Auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Zitronen-Öl überträufeln. Mit dem zerbröckelten Feta bestreut servieren.
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