Gemüse vom Grill mit Schafskäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse vom Grill mit Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 Stiele Thymian
4 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölZitronensaftThymianAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls längs in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem Knoblauch, der Chili und dem Zitronensaft unter das Öl rühren.
3.
Die vorbereiteten Zutaten mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Grill (nach Bedarf mit einer Aluschale) ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
4.
Auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Zitronen-Öl überträufeln. Mit dem zerbröckelten Feta bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog