Zucchini vom Grill mit Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zucchini haben reichlich Mineralstoffe zu bieten. Kalium sorgt für einen gesunden Flüssigkeitshaushalt und kann den Blutdruck nachweislich senken. Magnesium ist wichtig für unsere Muskeln und Nerven. Feta enthält jede Menge Calcium, das für den Knochenaufbau und feste Zähne benötigt wird. Zudem liefert der Schafskäse Orotsäure, dass als Pseudovitamin viele positive Einflüsse auf unseren Körper hat. Sie soll das Immunsystem stärken, den Cholesterinspiegel senken, Zell und Leber schützen sowie Herz und Keislauf stärken.
Zusammen mit den Zucchini können Sie auch Auberginen grillen. Passend dazu sind gegrillte Hähnchenspieße oder vegetarisch gegrillter marinierter Tofu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24,7 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27,1 mg | (29 %) | ||
Kalium | 302,3 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 34,7 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 32,8 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 36,5 mg | |||
Cholesterin | 26,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und schräg in ca. 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, Zucchinischeiben damit beträufeln und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Feta in Stücke bröckeln, Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Grill anheizen, Zucchinischeiben auf den heißen Grill legen und unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit dem Knoblauchöl beträufeln. Mit Feta bestreut auf Teller anrichten und mit Minze garniert servieren.