Auberginen vom Grill mit Schafskäse

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Auberginen vom Grill mit Schafskäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Auberginen
Salz
2 Scheiben Bauernbrot
6 EL Olivenöl
300 g Feta
1 rote Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölMinzeAubergineSalzChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Brot in kleine Stücke zerrupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Feta zerbröseln, die Chili waschen, längs halbieren, putzen und in kleine Würfelchen schneiden.
4.
Die Auberginenscheiben abtupfen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und auf einen heißen Grill von beiden Seiten je 2 Minuten grillen.
5.
Auf Teller anrichten, den Feta, die Croutons und Chili darauf verteilen, salzen, pfeffern, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Minzblättchen bestreut servieren.
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