Auberginen vom Grill mit Schafskäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Auberginen vom Grill mit Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Auberginen
Salz
2 Scheiben Bauernbrot
6 EL Olivenöl
300 g Feta
1 rote Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölMinzeAubergineSalzChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Brot in kleine Stücke zerrupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Feta zerbröseln, die Chili waschen, längs halbieren, putzen und in kleine Würfelchen schneiden.
4.
Die Auberginenscheiben abtupfen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und auf einen heißen Grill von beiden Seiten je 2 Minuten grillen.
5.
Auf Teller anrichten, den Feta, die Croutons und Chili darauf verteilen, salzen, pfeffern, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Minzblättchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegetarische Pizzasuppe Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.90476
(21)

45 Min.

45 Min.

467 kcal

100
Asia-Rotkohlsalat mit Entenbrust Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.333335
(3)

60 Min.

60 Min.

696 kcal

90
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(21)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog