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Gemüsecremesuppe mit Spinat und Kräutern

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K95,4 μg(159 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
80 g junger Spinat
2 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Kresse, Kerbel, Petersilie)
100 ml Schlagsahne
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Muskat
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten in heißem Öl anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Kartoffeln und den Sellerie zugeben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Den Spinat und die Kräuter abbrausen, trocken schleudern, abzupfen und grob hacken. Beides mischen und etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseite legen. Den Rest zusammen mit der Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz, Zitronensaft, Muskat und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit der Kräutermischung garniert servieren.
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