Tagliatelle mit Zwiebeln, Spinat und Kräutern
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 133,5 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Pinienkerne
- 250 g grüne Tagliatelle (Bandnudeln)
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 100 g Spinat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ Bund Basilikum Blätter
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 1 EL Rotweinessig
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen auftauen lassen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, beiseite stellen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen. Die aufgetauten Erbsen 3 Min. vor Ende der Garzeit hinzufügen und mitkochen. Nudeln und Erbsen abgießen (1/2 Tasse Kochwasser dabei auffangen), abschrecken, und abtropfen lassen.
4.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in dünne Ringe schneiden.
5.
Petersilie mit der Hälfte der Basilikumblätter, dem Oregano, Essig und dem Nudelkochwasser pürieren, das Olivenöl langsam einlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Nudeln mit der Kräutersauce mischen, Spinat und Frühlingszwiebeln untermengen, abschmecken, mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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