print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Tagliatelle mit Zwiebeln, Spinat und Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tagliatelle mit Zwiebeln, Spinat und Kräutern
Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1216
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.216 kcal(58 %)
Protein29,98 g(31 %)
Fett58,83 g(51 %)
Kohlenhydrate148,86 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,24 g(27 %)
Vitamin A974,25 mg(121.781 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,81 mg(15 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,29 mg(21 %)
Folsäure238,72 μg(80 %)
Pantothensäure0,26 mg(4 %)
Biotin2,57 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.081,2 mg(27 %)
Calcium156,67 mg(16 %)
Magnesium93,55 mg(31 %)
Eisen8,27 mg(55 %)
Jod4,53 μg(2 %)
Zink1,37 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren7,27 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1 EL
250 g
grüne Tagliatelle (Bandnudeln)
150 g
tiefgekühlte Erbsen
100 g
1 Bund
2 EL
gehackte Petersilie
½ Bund
Basilikum Blätter
1 TL
frisch gehackter Oregano
1 EL
80 ml
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Erbsen auftauen lassen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, beiseite stellen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen. Die aufgetauten Erbsen 3 Min. vor Ende der Garzeit hinzufügen und mitkochen. Nudeln und Erbsen abgießen (1/2 Tasse Kochwasser dabei auffangen), abschrecken, und abtropfen lassen.
4.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in dünne Ringe schneiden.
5.
Petersilie mit der Hälfte der Basilikumblätter, dem Oregano, Essig und dem Nudelkochwasser pürieren, das Olivenöl langsam einlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Nudeln mit der Kräutersauce mischen, Spinat und Frühlingszwiebeln untermengen, abschmecken, mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schreiben Sie den ersten Kommentar