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Spinat-Kräuter-Törtchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 322,5 μg | (538 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,9 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 407 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 6 Tortelettformen
- Für den Belag
- 250 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 TL frisch gehackte Salbeiblatt
- 1 TL frisch gehackte Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g saure Sahne
- 50 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei mit der Milch in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, mit den Händen gut ausdrücken, etwas auflockern und grob hacken.
3.
Zwiebel schälen und in Würfel oder feine Spalten schneiden. Dann Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen, Spinat und Kräuter zugeben, kurz anbraten und mit Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Creme fraiche mit Sahne und den Eigelben verrühren und mit der Spinatmischung vermengen.
5.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen, den Teig in Förmchengröße ausschneiden und die gefetteten Tortelettformen damit auskleiden, Spinat darauf verteilen und die Miniquiches im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
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