Gemüsecremesuppe mit Spinat und Kräutern
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 95,4 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 80 g junger Spinat
- 2 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Kresse, Kerbel, Petersilie)
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten in heißem Öl anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Kartoffeln und den Sellerie zugeben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Den Spinat und die Kräuter abbrausen, trocken schleudern, abzupfen und grob hacken. Beides mischen und etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseite legen. Den Rest zusammen mit der Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz, Zitronensaft, Muskat und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit der Kräutermischung garniert servieren.
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