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Gemüsecurry mit Mandeln

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K307,8 μg(513 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.632 mg(41 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
4 Möhren
500 g Brokkoliröschen
2 EL Öl
2 EL Currypulver
800 g stückige Dosentomaten
150 g Mandelkerne gemahlen
4 EL Crème fraîche
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Koriander
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen.
4.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, Currypulver untermischen und kurz anrösten. Tomaten und Mandeln zugeben und etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und Creme fraiche unterrühren.
6.
Gemüsebrühe aufkochen, Möhren, Brokkoli und Lauch hinein geben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest ca. 4 Min. garen. Dann die Curry-Mandel-Sauce zugießen, unterrühren und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit grob gehacktem Koriander bestreut servieren.
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