Gemüsecurry
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg gemischte Gemüse z. B. Yamwurzel, Süßkartoffeln, Maiskolben, Kartoffeln alles geputzt, gewaschen,
- 100 g feine Kokosraspel frisch oder Fertigprodukt
- 2 getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen
- 1 TL Tamarinde
- 7 Curryblätter
- ½ TL Senfsamen
- 2 EL Öl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Yam mit 500 ml Wasser 10 Min. garen, dann Süßkartoffeln, Mais, Bohnen und Kürbis zugeben, salzen und weitere ca. 10 Min. kochen bis das Gemüse bissfest gar ist.
2.
Zwischenzeitlich Kokosraspeln, Chili und Tamarinde mit etwas Wasser zu einer weichen Paste verarbeiten.
3.
Diese Paste dann zum Gemüse geben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
4.
Öl erhitzen, Senfkörner darin anrösten, bis sie zu knacken beginnen, dann die Curryblätter zugeben und über das Gemüsecurry geben. Heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen