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Gemüsegratin

4
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
1 großer Kohlrabi
250 g Blumenkohl
1 Stange Lauch
1 Knolle Fenchel
1 Möhre
4 Eier
40 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Schlagsahne
125 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSchlagsahneKäseButterZucchiniKohlrabi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln oder achteln (je nach größe) und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerlegen. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter, dem Salz, Pfeffer und Muskat schaumig schlagen. Die Sahne unterschlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und das Gemüse untermischen. Das Ganze in eine ofenfeste, ausgebutterte Form geben. Gemüsegratin mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren mit jungen Kohlrabiblättern oder frischen Kräutern bestreuen.

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