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Gemüsepfanne mit Tofu und Reis

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K263,2 μg(439 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C259 mg(273 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL Sesamöl
250 g Basmatireis
Salz
1 Brokkoli
150 g Zuckerschoten
2 rote Zwiebeln
200 g Tofu
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Zucchini
50 g geröstete Erdnusskerne
3 EL Sojasauce
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
3 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Reis darin anbraten. Mit Wasser ablöschen, bis der Reis fingerdick bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln. Neben dem Herd weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zuckerschoten waschen und putzen, die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Die Paprika und die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
3.

Das restliche Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit der Sojasauce würzen. Etwa ein Viertel vom Reis unterheben, auf Tellern anrichten und mit den Erdnüssen bestreuen. Gemüsepfanne mit Tofu und Reis mit frischem Koriander garnieren und servieren.

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