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Gemüsepfanne mit Reis
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![Gemüsepfanne mit Reis Gemüsepfanne mit Reis](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gemuesepfanne-mit-reis-435658.jpg)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Sojaschnetzel fein
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 250 g Gemüsebrühe
- 200 g Langkornreis
- 4 Tomaten
- 2 Paprikaschoten grün und rot
- 1 Dose Kidneybohnen ca. 240 g Abtropfgewicht
- 1 kleine Dose Mais ca. 140 g Abtropfgewicht
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 125 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Chiliflocken
- ½ TL Kreuzkümmel
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Zubereitungsschritte
1.
Das Soja-Geschnetzelte in eine Schüssel mit etwas Sojasauce und Paprikapulver geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung garen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen und den Mais abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen. Das Sojageschnetzelte gut ausdrücken, zugeben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und die passierten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili und Kreuzkümmel würzen. Die Bohnen, den Mais, die Paprika- und Tomatenstücke ergänzen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Den gegarten Reis auf Schüssel verteilen und mit dem vegetarischen Chili anrichten.
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